快速导航
当前位置: 正文

我校—美国莫瑞州立大学 双学位修读项目

2019年06月04日 19:32  点击:[]

STBU-MSU双学位修读项目

经教育部批准,山东工商学院(STBU)与美国莫瑞州立大学(MSU)合作办学,山东工商学院国际商学院(简称:国际商学院)外方办学者变更为美国莫瑞州立大学(Murray State University, USA),并准予自2018年入学学生起,国际商学院学生可按相关程序和要求同时注册美国莫瑞州立大学学籍,完成双方共同制定的人才培养方案,成绩合格、符合条件者,可获得山东工商学院本科毕业证书、学士学位证书以及美国莫瑞州立大学商学理学学士学位证书。

合作院校MSU介绍

美国莫瑞州立大学于1922年建校,位于肯塔基州西部的莫瑞市,现有学生9,500多名,来自美国各州及世界60多个国家和地区。

莫瑞州立大学的商学院获AACSB国际认证,全球只有5%的商学院获得此认证。

美国莫瑞州立大学一直被《美国新闻和世界报道》的年度出版物《美国最优秀学校》评估为南部最优秀公立大学之一,2019年在美国南方地区公立学校中被评为第11名。连续11年被福布斯杂志列为“美国最好院校”之一。

STBU-MSU合作模式:4+0

根据STBU-MSU合作办学协议,国际商学院学生完成4+0人才培养方案,如果达到MSU会计学、金融学专业规定的学分要求可以获得其商学理学学士学位。

4年在国内修读,美国莫瑞州立大学将派其教授来国际商学院全英文讲授14门专业核心课程,共42个学分。

所获证书:中外双学位

山东工商学院毕业证书和学士学位证书

美国莫瑞州立大学商学理学学士学位证书

相关费用

学费:

只需缴纳山东工商学院学费,不需缴纳美国莫瑞州立大学学费。

注册费:

经审核通过的预录取学生,需在MSU学生管理系统进行注册并自行承担注册费(网上注册费25美元)。

遴选对象

遴选对象为国际商学院2019级在册的财务管理、国际经济与贸易、会计学、金融学专业学生,不包括中-美合作办学项目酒店管理专业的学生(本项目学生已在教育部注册为可修读纽约理工大学学士学位)。

预录取

预录取:

150

遴选办法:

对申请学生进行成绩加权计算并排名,取前150名。

注:预录取的学生,自第二学期开始,即可选修MSU的引进学位课程,引进课程由MSU教师英文授课和考试(核)。

正式录取

同时满足以下基本条件可被MSU正式录取

1)大学GPA平均绩点2.0或以上;

2)申请时需修满24个大学学分;

3)托福网考71分或雅思5.5分。

注:预录取的学生只是取得STBU-MSU双学位修读资格;未被正式录取或录取后没有修满MSU规定的学分,不能获得MSU学士学位证书者,但不影响其STBU学位课程修读。

会计学专业MSU授课课程一览表

金融学专业MSU授课课程一览表

下一条:国际商学院国际化人才培养模式介绍

关闭

电话:0535-6904171 传真:0535-6904171
校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005